Review Episode Film Sebelum Dunia Terbalik

Selain menjadi salah satu stasiun televisi Indonesia, RCTI atau Rajawali Citra Televisi Indonesia juga telah menyediakan layanan video on-demand mereka yang bernama RCTI+. Dalam hal ini, para pengunjung dapat menyaksikan puluhan program video dan klip RCTI favorit mereka melalui situs RCTI+ atau melalui aplikasi yang bisa diunduh di Play Store untuk Android dan App Store untuk iOS. Dengan menggunakan RCTI+, anda bisa menyaksikan berbagai tayangan menarik, termasuk siaran langsung, program serta acara TV episode penuh, acara para artis yang tidak ditampilkan di aplikasi lain, koleksi video-video lucu pendek, acara langsung, berita, dan streaming radio dari seluruh Indonesia. 

Sebagai perayaan ulang tahun yang pertama, dari aplikasi streaming video, RCTI+ telah merilis original series perdananya yang berjudul “Sebelum Dunia Terbalik”. Dimana, serial Sebelum Dunia Terbalik ini akan tayang perdana pada 24 Agustus Mendatang. Dengan mengusung latar tahun 80-an, film series ini akan menjadi tontonan yang berbeda. 

Setelah sukses menjadi sinetron pavorit pemirsa di tanah air, Sinetron Dunia Terbaik kini akan memiliki prequel dengan judul Sebelum Dunia Terbalik yang dapat Nonton RCTI+ Original Series mulai 24 Agustus 2020. 

Film ini sendiri dibintangi oleh sejumlah bintang muda berbakat tanah air, diantaranya Randy Martin (Kemed), Lania Fira (Eros), Yuna Silva (Sopiah), dan Elgi Purnama (Yusuf). 

Randy Martin dan Lania Fira didapuk menjadi bintang utamanya dalan sinteron mini ini. Sebagai bintang utama, keduanya memiliki trik tersendiri dalam membangun karakter dan chemistry. 

“Membangun chemistry sama Randy sih enggak sulit karena di lokasi kita selalu ngobrol. Kita juga punya banyak kesamaan.” kata Lania Fira. 

Meskipun kini chemistri telah terjalin dengan baik, akan tetapi Lania sempat agak gerogi pada awalnya karena belum mengenal dekat dengan Randy Martin. 

“Aku tuh tadinya, takutnya Randy itu kayak gimana gitu, tapi ternyata di baik banget. Seru banget di lokasi syuting,” kata Lania.  

Guna membangun kebersamaan, Lania juga mengungkapkan bahwa dirinya dan para pemain lainnya jarang sibuk sendiri dengan gadgetnya. 

“Kalau aku sama Randy, kita sering main kartu. Pokoknya kita itu jarang main hanphone. Kita main kartu, ngobrol, jadi jarang main handphone,” katanya. 

Perlu diketahui bahwa Sebelum Dunia Terbalik ini akan tayang sebanyak 20 episode yang mengisahkan tentang perjalanan cinta Ustad Kemed muda yang diperankan oleh Randy Martin dan Eros yang diperankan oleh Lania Fira. Selain itu, ada juga tokoh tambahan seperti Ajad yang diperankan oleh Fachri Muhammad dan Sopiah yang diperankan oleh Yuna Silva. 

Sinetron series ini akan menceritakan tentang lika-liku cinta Kemed, seorang palyboy kampung yang selalu menebar pesona dan mengumbar janji-janji manis ke banyak perempuan. Namun, akhirnya Kemed benar-benar jatuh cinta pada Eros yang merupakan kembang desa di kampungnya. Namun, tidaklah mudah Kemed untuk mendapatkan cinta dari Eros. Kemed harus berusaha dengan keras untuk meluluhkan hati Eros yang akhirnya luluh juga. Setelah mendaptkan cinta Eros, akhirnya Kemed memutuskan untuk menikahi Eros. Akan tetapi, sesuatu hal terjadi saat menjelang hari pernikahannya dengan Eros. 

Nah, untuk mengetahui cerita selengkapnya anda bisa menonton langsung Tonton Sebelum Dunia Terbalik melalui aplikasi RCTI+ yang bisa anda unggah di Play Store untuk Android dan App Store untuk iOS. Mungkin itu saja artikel kali ini semoga bermanfaat.